Bahan:
3 buah pare (@ 150 g)
3 buah peda, cuci, goreng
75 g kelapa setengah tua, parut
3 cabai hijau, iris serong
3 lembar daun jeruk, iris halus
daun pisang dan lidi
Bumbu halus:
5 cabai rawit merah
5 cabai merah
3 cm kencur
1 sdm gula merah
garam jika perlu
Cara membuat:
Belah pare jadi dua, buang isinya. Potong menjadi dua, sisihkan.
Campur bumbu halus dengan kelapa parut, cabai hijau, dan daun jeruk, aduk rata.
Siapkan selembar daun pisang, tata atasnya dengan pare dan tuangi dengan satu sendok makan kelapa bumbu, tambahkan sepotong peda dan sepotong pare. Bungkus seperti lontong. Semat dengan lidi. Lakukan pada semua bahan.
Kukus selama 30 menit sampai matang, angkat.
Sajikan hangat dengan nasi panas.
Untuk 6 orang
No comments:
Post a Comment