Bahan:
8 butir bawang merah, iris halus
6 ekor peda asin, cuci, tiriskan
125 g mangga muda, serut kasar
2 papan petai
125 g daun labu
3 lembar daun salam
2 batang serai, memarkan
3 cabai merah, iris serong
3 cabai hijau, iris serong
5-10 cabai rawit
Cara membuat:
Tumis bawang merah hingga harum lalu masukkan cabai merah, cabai hijau, cabai rawit, salam, dan serai. Aduk-aduk sampai cabai kelihatan agak layu.
Masukkan ikan peda dan petai. Aduk-aduk sebentar. Tambahkan mangga muda. Biarkan selama 2 menit lalu angkat.
Ambil selembar daun. Letakkan beberapa lembar daun labu di atasnya sampai cukup banyak. Tambahkan ikan peda, petai, dan mangganya. Bungkus lalu bakar di atas arang.
No comments:
Post a Comment