Bahan:
200 g ikan gabus asin, cuci, potong 4x4, bakar hingga harum
250 g daun pepaya muda, rebus hingga lunak, peras, iris kasar
800 ml santan encer ½ kelapa
200 g labu siam, potong dadu 2cm
10 mata petai, kupas
2 cabai hijau, iris serong tipis
2 cabai merah, iris serong tipis
2 cm lengkuas, memarkan
2 lembar salam
2 sdt garam
1 sdt gula pasir
200 ml santan kental ½ kelapa
Haluskan:
7 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm kencur
½ sdt terasi
Cara membuat:
Didihkan santan encer bersama bumbu halus.
Tambahkan daun pepaya dan bahan lain. Aduk hingga mendidih.
Tuangkan santan kental, aduk hingga mendidih dan semua bahan matang.
Angkat, sajikan hangat.
Untuk 6 porsi
No comments:
Post a Comment