Bahan:
100 g ikan gabus asin, potong, bakar sebentar
150 g labu kuning, potong dadu
15 buah mata petai, belah dua
200 g daun labu
2 cabai merah, iris serong
2 cabai hijau, iris serong
2 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun jeruk, sobek
½ sdm gula merah
750 ml santan sedang
garam secukupnya
2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus:
8 bawang merah
3 bawang putih
1 tomat
2 cm kencur
1 sdt terasi
Cara membuat:
Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan cabai merah, cabai hijau, lengkuas, daun jeruk, garam, dan gula merah. Aduk.
Tambahkan ikan gabus. Aduk sebentar lalu masukkan labu kuning, petai, dan daun labu. Aduk-aduk sampai layu.
Tuangkan santan ke dalamnya. Masak hingga mendidih. Angkat.
Untuk 5 porsi
No comments:
Post a Comment