Thursday, October 19, 2017

JAMBAL DAUN LABU | ayo-masak.com

Bahan:
200 g ikan jambal, potong 2 cm, goreng
200 g daun labu, siangi
400 cc santan encer
200 cc santan kental
2 sdm minyak untuk menumis

Bumbu:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cabai merah, iris serong
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1 sdm gula merah
1 sdt garam

Cara membuat:
Haluskan bawang merah dan bawang putih. Panaskan minyak, tumis bawang hingga layu. Masuk-kan semua bumbu lainnya. Aduk rata.

Tambahkan dengan santan encer dan masak hingga mendidih. Masukkan daun labu, didihkan kembali. Setelah mendidih, masukkan santan kental. Aduk-aduk.

Masukkan ikan jambal, aduk sebentar, angkat.

Untuk 5 orang

No comments:

Post a Comment