Bahan:
150 g ikan sepat, goreng
150 g daun lembayung, siangi
200 g labu kuning, ptg dadu
2 batang serai, memarkan
1 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk
500 cc air
700 cc santan encer
minyak goreng secukupnya
Bumbu halus:
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
4 cabai merah
¼ sdt merica
4 kemiri
2 cm jahe
3 cm kunyit
Cara membuat:
Panaskan minyak, goreng ikan, angkat, tiriskan.
Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan serai, daun salam, dan daun jeruk. Aduk rata. Angkat.
Didihkan air, masukkan labu kuning dan daun lembayung. Masak sampai lunak. Masukkan tumisan bumbu dan santan, aduk rata.
Masak sampai mendidih dan bumbu meresap. Tambahkan ikan sepat goreng. Aduk rata, angkat.
Untuk 5 orang
No comments:
Post a Comment