Bahan:
500 ml air untuk merebus
250 g cumi kering panjang, buang tulang lunaknya
3 sdm minyak sayur
3 lembar daun jeruk purut, buang tulangnya, iris tipis
5 cabai hijau, potong 2 cm
20 cabai rawit merah utuh
3 tomat hijau, belah 4
3 sdm kecap manis
Haluskan:
8 bawang merah
4 bawang putih
1 sdt terasi goreng
Cara membuat:
Didihkan air, rebus cumi kering hingga lunak. Angkat, tiriskan.
Potong cumi melintang 2 cm.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum dan bumbu agak kering.
Masukkan cabai hijau, cabai rawit, dan tomat. Aduk-aduk hingga layu.
Masukkan cumi, aduk rata. Tuangi kecap.
Aduk-aduk dan masak hingga semua bahan matang.
Angkat, sajikan segera.
Untuk 8 porsi
No comments:
Post a Comment