Bahan:
500 g cumi sero asin
2 sdm minyak untuk menumis
10 bawang merah, iris halus
6 bawang putih, cincang halus
50 g cabai hijau keriting, tumbuk kasar
2 sdm saus tiram
1 sdm saus hoisin
1 sdt garam
½ sdt gula pasir
1 sdt merica hitam butiran, memarkan
100 ml air
Cara membuat:
Rebus cumi dalam air secukupnya hingga lunak. Angkat, tiriskan. Buang tulang lunaknya. Sisihkan.
Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
Masukkan cabai hijau, tumis hingga layu.
Masukkan cumi, aduk rata. Tambahkan saus tiram, saus hoisin, garam, gula pasir, dan merica. Aduk kembali hingga rata.
Tuangi air, masak hingga mendidih dan air berkurang.
Masak hingga seluruh bahan matang. Angkat.
Sajikan.
Untuk 6 porsi
No comments:
Post a Comment