Bahan:
100 g teri jengki asin, bersihkan
150 g daun melinjo, bersihkan, seduh air panas
1 butir telur ayam
2 lembar daun salam
1 lembar daun jeruk purut
1 batang serai, memarkan
3 belimbing wuluh, iris bulat
4 cabai merah, iris serong
150 ml santan kental
daun pisang, lidi
Haluskan:
5 bawang merah
2 bawang putih
3 kemiri sangrai
1 ruas kunyit, bakar
1 ruas lengkuas
½ sdt garam
½ sdt gula pasir
Cara membuat:
Aduk bumbu halus bersama telur ayam, daun salam, daun jeruk, serai, belimbing wuluh, cabai merah, dan santan kental.
Tambahkan teri dan daun melinjo dalam campuran bumbu.
Bungkus tiap 2 sdm adonan teri dengan daun pisang. Sematkan. Kukus selama 25 menit hingga matang. Angkat dan siap disajikan.
Untuk 10 bungkus
No comments:
Post a Comment