Wednesday, October 18, 2017

BOTOK IKAN PEDA | ayo-masak.com

Bahan:
2 ekor peda asin
½ kelapa tua, kupas, parut memanjang
8 belimbing wuluh, iris tipis melintang
3 lembar salam, potong-potong
20 cabai merah utuh
7 lembar daun pisang 10x15 untuk bungkus

Haluskan:
10 bawang merah
2 bawang putih
2 cm kencur
½ sdm gula merah iris

Cara membuat:
Siangi peda asin, cuci bersih. Ambil dagingnya, suwir kasar.

Aduk daging peda asin bersama kelapa, belimbing wuluh, daun salam, cabai rawit, dan bumbu halus.

Taruh tiap 2 sdm adonan peda di atas selembar daun pisang. Bungkus bentuk tum. Sematkan dengan lidi.

Kukus dalam dandang panas selama 30 menit hingga matang.

Angkat dan sajikan.

Untuk 7 bungkus

No comments:

Post a Comment