Wednesday, October 18, 2017

BESENGEK IKAN GABUS | ayo-masak.com

Bahan:
200 g ikan gabus, potong kotak
150 g melinjo berkulit
150 g tempe, potong dadu 2 cm
1 liter santan
2 lembar daun salam
2 btg serai, memarkan
1 sdm gula merah, sisir
minyak goreng secukupnya
10 cabai rawit merah

Bumbu halus:
6 bawang merah
4 bawang putih
1 sdt ketumbar
½ sdt merica
4 kemiri

Cara membuat:
Panaskan minyak, goreng ikan sampai matang dan agak kering. Angkat, tiriskan.

Panaskan 3 sdm minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan serai, daun salam, dan gula merah. Aduk rata. Tambahkan melinjo, aduk sebentar, masukkan santan. Masak sampai mendidih dan melinjo matang.

Masukkan ikan gabus, tempe, dan cabai rawit. Aduk terus sampai bumbu meresap. Aduk rata, angkat.

Untuk 5 orang

No comments:

Post a Comment