Wednesday, October 18, 2017

BALADO PINDANG CUWE | ayo-masak.com

Bahan:
6 ekor pindang cuwe siap pakai
1 butir telur ayam, kocok lepas
90 g tepung bumbu siap pakai
500 ml minyak goreng
6 bawang merah, iris halus
3 bawang putih, iris halus
50 g cabai keriting, tumbuk kasar
50 g cabai hijau keriting, tumbuk kasar
1 sdt garam
½ sdt gula pasir
10 mata petai, potong kasar

Cara membuat:
Celupkan pindang ikan ke dalam telur kocok. 

Gulingkan ke dalam tepung bumbu hingga rata.

Goreng ikan bertepung dalam minyak banyak dan panas hingga kering. Angkat, tiriskan.

Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.

Masukkan cabai merah dan cabai hijau, aduk hingga layu.

Bubuhi garam dan gula pasir, aduk rata. Masukkan petai, masak hingga petai layu. Angkat.

Taruh ikan cue goreng di piring saji. Siram dengan cabai tumis. Sajikan.

Untuk 6 porsi

No comments:

Post a Comment