Bahan:
250 g cumi asin, cuci bersih
minyak goreng secukupnya
75 g buncis, potong 2 cm
50 g daun melinjo, siangi
200 cc air
Bumbu:
5 bawang merah, iris halus
5 bawang putih, iris halus
4 cabai hijau, potong 1 cm
4 cabai merah, potong 1 cm
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
75 g tomat hijau, iris
5 belimbing wuluh, potong bulat
1 sdm gula merah, sisir
1 sdm kecap manis
Cara membuat:
Panaskan minyak, goreng cumi sampai matang. Angkat, tiriskan.
Panaskan 3 sdm minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai matang. Masukkan cabai merah dan cabai hijau, aduk rata. Tambahkan daun salam, lengkuas, tomat hijau, dan gula merah. Aduk rata.
Masukkan cumi, kecap manis, dan air. Aduk rata. Masak sampai semua bumbu rata. Masukkan daun melinjo dan belimbing wuluh. Aduk rata, angkat.
Untuk 8 orang
No comments:
Post a Comment