Thursday, October 19, 2017

PEDA KECAP KACANG PANJANG | ayo-masak.com

Bahan:
3 ekor ikan peda
150 g kacang panjang, ptg 4 cm
4 bawang merah, iris tipis
3 bawang putih, iris tipis
3 cabai merah, iris serong
10 cabai rawit hijau
1 sdt gula jawa
3 sdm kecap manis
1 buah daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
50 cc air
minyak untuk menggoreng

Cara membuat:
Panaskan minyak, goreng peda hingga agak kering. Angkat, tiriskan.

Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukkan dauan salam, lengkuas, gula jawa, dan kacang panjang. Aduk rata.

Tambahkan kecap manis dan air. Aduk rata.

Terakhir, masukkan ikan dan cabai rawit hijau. Masak sebentar, angkat.

Untuk 5 orang

No comments:

Post a Comment